首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事会见韩中城市友好协会会长
2021-06-01 16:12
 

6月1日,王鲁新总领事会见韩中城市友好协会权起植会长一行,双方就推动济州地区中韩交流合作进行了深入探讨。张宝齐副总领事等陪同会见。

王鲁新总领事积极评价韩中城市友好协会在推动中韩各领域交流合作方面取得的成果。王总领事表示,中韩两国毗邻而居,友好交往源远流长。过去一年,双方以抗疫合作为主线,以务实合作为主流,以人文交往为主体,推动双边关系实现了逆势发展,济州地区各领域双边合作也克服疫情影响,取得了新的积极进展。今年是中国共产党成立100周年。中国共产党的产生深刻改变了中华民族发展的方向和进程,使中国和中国人民前途和命运焕然一新。在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国正在贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,构建新发展格局,建设社会主义现代化国家,并愿同世界各国一道推动构建人类命运共同体。今年是“中韩文化交流年”,明年将迎来中韩建交30周年,民间交流在增进两国人民相互理解和友好感情、夯实两国民意基础方面发挥着重要作用,希望协会继续发挥好桥梁和纽带作用,促进双方经贸、文化、艺术等领域交流合作,推动中韩友好关系深入发展。

权起植会长祝贺中国共产党百年华诞,对中国共产党领导中国人民取得的辉煌成就深表钦佩。权会长表示,协会愿同总领馆密切合作,通过举办形式多样、内容丰富的活动,共同庆祝韩中文化交流年,推动韩中民众深化相互理解,为两国友好关系深入发展添砖加瓦。

韩中城市友好协会成立于2016年,是在韩国外交部注册的社团法人。协会致力于推动中韩两国地方政府及民间经贸、文化、艺术等领域交流,曾举办“中国西部图片展”、“中韩友好青年论坛”等活动,为两国人民深化相互理解作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿