首页 > 总领馆动态
王鲁新总领事致信祝贺中韩当代绘画展开幕
2021-06-15 10:52
 

6月12日,王鲁新总领事致信祝贺“源流”中韩当代绘画展开幕,鼓励中韩两国艺术家以此次绘画展为契机,加强交流,深化友好,为中韩文化交流年增光添彩。

王总领事表示,中韩两国毗邻而居,友好交往源远流长建交29年来,两国在各领域交流合作成果丰硕,政治互信不断加深,经贸合作日益深化,人文交流欣欣向荣,给两国人民带来了实实在在的利益。特别是过去一年,双方以抗疫合作为主线,以务实合作为主流,以人文交往为主体,推动双边关系实现了逆势发展,充分体现了中韩战略合作伙伴关系的高水平。“肝胆每相照,冰壶映寒月。”韩国著名诗人许筠的诗句,完全可以用来形容中韩两国人民在共同抗击疫情中展现出的邻里之情、患难之谊。

王总领事表示,济州道风景秀丽,人杰地灵,与中国各地友好交流历史源远流长,留下了许多动人佳话,在中韩友好交流的过程中扮演了独特而重要的角色。近年来,随着中韩两国友好关系不断深化,济州道与中国各地方的交流与合作成果丰硕,令人欣慰。绘画是中韩两国艺术瑰宝,也是文化交流、文明互鉴的友谊和心灵之桥。衷心祝愿中韩两国进一步加强文化交流,促进民心相通,深化友好关系,共创美好未来!

本次绘画展由韩国韩中美术协会与中国《当代油画》杂志社于6月12日至18日在西归浦艺术殿堂共同举办,展出中韩两国画家近百幅作品。开幕式上,中韩两国艺术家还进行了线上交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿