首页 > 总领馆动态
驻济州总领事王鲁新会见济州道行政副知事丘万燮
2021-07-19 12:58
 

7月19日,王鲁新总领事会见济州道新任行政副知事丘万燮,就进一步深化双方各领域交流合作进行了友好交流。

王鲁新总领事祝贺丘万燮副知事履新,期待共同努力推动济州地区中韩友好关系深入发展。王总领事表示,中韩建交29年来,两国各领域交流合作成果丰硕,政治互信不断加深、经贸合作日益深化、人文交流欣欣向荣。此次疫情发生后,双方以抗疫合作为主线,以务实合作为主流,以人文交往为主体,推动各领域双边合作克服疫情影响取得了新的积极进展。今年是“中韩文化交流年”,明年将迎来中韩建交30周年,中韩双边关系面临深化发展新机遇。总领馆将积极支持济州道同中国各地深入开展交流,为必要人员往来提供便利,促进经贸人文交流,实现双方共同发展。

丘万燮副知事对总领馆为促进济州地区韩中交流合作所作努力表示感谢,表示济州道中韩交流合作成果有目共睹,济州道厅将同总领馆加强沟通协调,解决好共同关心的问题,推动济州道与中国各省市交流合作走深走实。

同日,王鲁新总领事还会见了济州道新任国际关系大使任洙奭,双方就推动济州道与中国各地方人文交流、贸易投资、青少年交流等进行了深入探讨交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿