首页 > 总领馆动态
芬芳满园话友好,线上交响贺国庆——济州道各界祝贺中华人民共和国成立72周年
2021-09-27 16:22
 

近日,济州道代理知事丘万燮向王鲁新总领事发来贺信,祝贺中华人民共和国成立72周年。济州道议会议长左楠守也送来祝贺花环,祝两国友好合作关系不断发展。韩中经济文化教育协会联合韩中交响乐团举办中韩线上交响音乐会,奏响两国友好交流合作的美好旋律。济州道各侨团和友好团体也以多种方式向中华人民共和国成立72周年表达祝贺。

王鲁新总领事线上出席交响音乐会并在致辞中表示, 72年前,中国人民经过艰苦卓绝的奋斗,迎来了新中国的成立和中华民族浴火重生中华大地发生了翻天覆地的变化,创造了一个又一个伟大奇迹,取得了举世瞩目的辉煌成就。今年,我们隆重庆祝了中国共产党成立一百周年。习近平主席庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

王总领事指出,中韩两国互为重要近邻和合作伙伴,建交29年来,双边互信不断夯实,共同利益逐渐扩大,民意基础日益巩固。面对新冠肺炎疫情,两国率先建立抗疫合作机制,率先建立人员往来“快捷通道”,率先推进复工复产合作,保障地区产业链、供应链顺畅运行,两国贸易克服疫情影响突破3000亿美元实现逆势增长,树立了国际合作抗疫的典范。济州道与中国各地方交流合作也继续深化,与海南省举办了“绿水青山生态文明论坛”,与陕西省举办了“中国宝鸡-韩国济州果业发展视频交流会”,保证了双方沟通交流不掉线,务实合作不中断。

王总领事强调,今年是“中韩文化交流年”,明年将迎来中韩建交30周年,三十而立,中韩关系更加成熟,也面临深化发展的重要机遇。相信未来两国各领域各地区交流合作会进一步蓬勃发展,为地区和世界和平与发展作出积极贡献。

丘万燮代理知事表示,济州地区中韩友好交流合作为两国深化友好和地区和平作出积极贡献,双方在相互尊重的基础上开展多领域交流合作,也为两国共同发展繁荣打下坚实基础,济州道将与中国各地面向未来,携手同行,积极助力韩中两国战略合作伙伴关系深化发展。

济州华侨华人联合会李东杰会长率协会副会长等主要负责人员专程到访总领馆,热烈祝贺中华人民共和国成立72周年,向祖国人民致以节日问候和良好祝愿,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。李会长表示,侨团将继续团结侨社,凝聚侨心,汇聚侨智,助力在济侨民安居乐业,争做中韩交流的友好使者。在济留学人员代表亦专门录制视频,祝祖国母亲生日快乐。

济州商工会议所、韩中经济文化教育协会、韩中文化协会济州分会、济州韩中交流协会、济州21世纪韩中国际交流协会、圆汉语文化学堂等友好团体代表和友好人士也送来鲜花、绿植,对中华人民共和国成立72周年表示祝贺。他们表示,韩中两国是好邻居、好伙伴,愿继续在各自领域推动济州地区中韩友好交流合作不断结出新的丰硕成果,助力中韩友好关系深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿